Обиду проглочу

Галина Мамонова
Обиду проглочу,
Сжую и оскорбление –
Наемся досыта!

Добром я расплачусь.
К чему мне отравление
И слабость посоха?!

Идти хочу уверенно,
Правдиво, откровенно,
Себя и всех прощая!

Не выспренно –
Благоволенно,
Любовь всем завещая!
 
Декабрь 2004 г.

Выспренно – высокопарно, напыщенно, гордо.
Благоволенно – доброжелательно, благосклонно.