В туманах стылых

Михаил Буреломов
Здесь берег мой - застыл в туманах стылых,
Там, берег твой - лучится в синеве;
И в снах моих , как мелкий дождь унылых,
Мой парусник блуждает по волне.

Потерян курс, а  звезды стёрли  тучи;
Да что потери – в них  упрёка нет:
В твоих краях я был, как странный случай,
А ты была, как робкий в храме свет.

Но жизнь, порой, как уличный карманник,
Крадёт надежды потускневшей медь.
Я вижу, как смеётся встречный странник
И крест кладёт на чей-то лёгкий след.

Ему, наверно, ведомо такое,
Что жжёт страницы в книге бытия,
Что проклянёт мгновения покоя,
В которых не было, любимая,  тебя.

Мой парус слепнет в холоде туманов;
Звезды под тёмным небом не сыскать,
Но ты лучишься робким светом в храме,
Где я учился о тебе мечтать.

Картинка из интернета