Сердце VS Разум

Алина Бариева
"Жизнь одна."-вырывалось у сердца,
"Что же ты делаешь?" -вопрошал разум,
"Как же к нему тянет..."-стонало сердце,
"Он тебе совсем не подходит!"-не сдавался разум,
"Он согревает одним только взглядом..."-аргументом кинуло сердце,
"У него в голове одно лишь веселье,
Там тебе совсем нет места!"-убеждал  стойкий разум,
"Вот и слушай свой разум..."-уставше шепнуло сердце,
"Победа определена!"- вопиюще кричал разум.
Обиделось сердце:потухло,оледенело и вовсе пропало,
И теперь никто не услышит,как способно
Оно было петь,стучаться и биться.