Верная примета

Валентина Калёва
Вдоль тропинок и дорог,
На пригорках и лужайках
Сотни солнечных цветков
Распустились утром жарким.

Заселили всё вокруг
Самовольно, без прописки.
Если вижу жёлтый луг,
Знаю точно - лето близко!

Художник Виктория Кирдий