Ты живёшь за океаном

Нина Бехтгольд
                Моей любимой сестре Марии Воробьёвой,
                проживающей в Америке, посвящается.

Ты живёшь за океаном,
Я в Германии живу.
Ты английским обладаешь,
Я немецким говорю.

Когда утром пробуждаюсь –
У тебя в то время ночь.
Ты, молясь, к Христу взываешь,
И я тоже Его дочь.

Четверть века тому будет,
Как с тобой мы разошлись.
Ты в Америку летела,
И мой лайнер взвился ввысь.

Твой держал путь в Миннесоту,
Мой во Франкфурт полетел.
Сердце кровью обливалось,
Но так, видно, Бог хотел.

Моя младшая сестричка,
Как похожи мы с тобой!
Твоё сердце Бога славит,
И я славлю всей душой.

Голоса наши так схожи,
В твоём слышу голос свой.
У тебя близки столь слёзы –
Умываюсь я слезой.

Покаяние, я знаю,
Чрез тебя Господь мне дал.
Там в Америке, в молитве
Меня взором осиял!

Дух Святой там даровал мне,
Мы с тобой стоя в мольбе.
Знаю ты была в проломе,
Чтоб Христос явился мне.

Во все дни те, что я помню.
Ты примером мне была –
Первою из всех, сестричка,
Крестил Духом Бог тебя!

Он в тебе зажёг то пламя,
Что врагу не потушить.
Ты несла Христово знамя,
Богу жизнь чтоб посвятить.

А что я Им обладаю,
То заслуга не моя.
День и ночь ты на коленях
В умилении была.

И ещё троих сестричек
Привела ты ко Христу!
Старшей Иры нету с нами,
Отошла она к Отцу.

Ты, как я, стихи слагаешь,
Бог тебе талант вручил.
Тот, Кто сердцем обладает,
Он источник твоих сил.

Каждый день в стране немецкой
Я молюся о тебе,
Чтоб тебе воздал Всевышний,
Что нас всех несёшь в мольбе.

Помнишь, как мы три сестрички:
Катя, ты и с вами я,
В Абакан тогда летели,
В те таёжные края?

Не забуду я той встречи,
Сколько пролили мы слёз!
И не тщетно сестру Веру
Посетил в те дни Христос.

В той глуши сибирской дальней
Благовествовали мы.
Ты особый дар имела,
День и ночь трудилась ты.

Не оставит без награды
Иисус, тебя любя.
За мозоли на коленях
Ждёт златой венец тебя.

Имя носишь ты Мария –
Имя матери Христа.
Бабушка того желала,
Матерь нашего отца.

Дочь её Марией звали,
Она девою была,
Но в трудармию призвали –
С голоду там умерла.

Так с тобою жажду встречи!
Да здоровье не велит.
Но я верю, будет встреча,
Мне о том Христос твердит.

Вечно будем, дорогая,
В небесах всегда с тобой
Восхвалять Того, Чьи раны
Омывали тут слезой.

Чудною та будет встреча
Среди избранных святых!
Что взвалили крест на плечи
Будем вечно средь живых!

Сколько будет сердце биться,
На земле в скорбях живя –
Буду о тебе молиться,
Моя младшая сестра!