О насущном

Марина Три
В янтарном забытье полуденных минут
Котёнком замерла у неги на коленях,
Свободна и легка - меня нигде не ждут -
В узором завитых цветущих яблонь тенях.

В узором завитых... а рядом по скамье
Влечёт усатый жук в хитине чёрном тело,
Как маленький таран... Наверное, к семье?
А может, ждёт его другое где-то дело?

А может быть, ему плевать на все дела,
Он, так же, как и я, свободен и беспечен,
Сейчас достанет вдруг прозрачные крыла
Два маленьких чехла расправив, словно плечи... 

Два маленьких чехла... Мне крылья ни к чему,
Забросила за шкаф, прикрыв рутины замшей,
Что вроде и мягка, но давит как хомут. . .
Вагон ненужных дел оставив где-то там же...

Вагон ненужных дел... Пускай лежат и ждут. 
Насущнее иных теперь одна  забота
В янтарном забытье полуденных минут:
На что употребить дурацкую свободу.