А поцеловать?

Александр Сергеевич Прохоров
Маша маму умоляла
Куклу новую купить,
А взамен пообещала
Милой и послушной быть,

     За собой всегда игрушки
     Аккуратно убирать,
     А еще из синей кружки
     Все цветочки поливать.

Мама тихо произносит:
- Просто сказка, а не дом!
Через день она приносит
Куклу в платье голубом.

     С этой куклой начинает
     Дочка сразу же играть,
     Ну а мама замечает:
     - Маша, а поцеловать?

- Ой, прости! Забыла, мама! –
Дочка отвечает ей,
И целует, в носик прямо,
Куклу новую скорей.