Люблю весну

Анатолий Метик
Люблю весну, в её начале
В мае грозу и шумный гром
Поют как птицы, что едва ли
Заря поднимется, потом...

Когда притихнет разголосье
И успокоятся печали
Трава поднимется в колосья
Но успокоюсь я? Едва ли.

И потому жду продолженье
Весны течения в цвету
Природы чудное творенье
Желаю страстно одну Ту.

Люблю, когда весною люди
С улыбкой яркой до ушей
Душа моя, словно на блюде
Магнитофон. Пою я с ней.

А как не петь, когда красиво
Вокруг и люди и земля
Даже букашки торопливо
Вышли из спячки, жизни для.

И сердце, молча, замирает
В груди моей с такой отрады
Постольку большей не желает
В жизни земной себе награды.

22.05.2016г. Санкт Петербург.