Жизнь измеряется, нет, не годами...

Нина Бехтгольд
                Сестре Кате на день рожденье.

Жизнь измеряется, нет, не годами!
Скорбными тучами, чашей страданий.
Также святыми от Бога плодами,
Верю, украсишь её ты, делами.

Много ты в жизни, родная, страдала,
Слёзы роняя на узком пути,
Отдыха в жизни почти не знавала,
Всё ты слагала у Иисуса груди.

Вся голова сединою покрылась,
Верно, чтоб жить, для Иисуса трудилась.
Много молитв за детей возносила,
Чтобы спаслись, ко Христу приносила.

Господу Богу доверила их,
Веря, что Он не забудет о них.
Он знает время, когда обратит их,
Духом Своим Он сердца освятит их.

Господу веря, что будут служить,
Жизнью святой перед Богом ходить.
За кровь, что пролил Он за всех на Кресте,
Славу и честь воздадут в тишине.

И благодарность душою слагая,
Сердце с надеждою к Богу взывает.
Нет, не напрасны молитвы твои,
Они, знай, у Господа все сочтены!