Отражения безымянного. Мотивы Лао цзы

Жнецъ
                ***
Он есть, хотя его не слышно, - он тишайший.
Он есть, хотя его не видно, - он тончайший.
И вот как будто бы уже в руках - они пусты.
Нет имени ему. Есть трое, а четвёртый - ты.
   
                ***
Болезнь – не знать, что ты всего не знаешь,
Невежество другое поправимо, знаешь.
В расчетах важно выявить погрешность,
А вот, в раздумьях главное – безбрежность.

                ***
Не иссякает ключ. Течёт ручей. Овраг.
Склон и сосна. Еще жива. В корнях нора.
Обрушится. Лет через пять. Но будет мост.
Его, возможно, перейду. Поманит. Лисий хвост.