Полнолуние

Татьяна Маликова
Запрокинуть голову в небо –
Стать песчинкой в ладони Бога.
Звёзды смотрят мудро и немо –
Дальних древних костров дорога.

Кто-то пламя хранит – взбивает
Кочергой золотые искры.
Кто-то ждёт меня, кто-то знает –
Мне до дома ещё не близко.

Полнолунье ли, половодье –
Я захлёбываюсь от света!
Ночь волной сквозь меня проходит,
Ночь играет с дельфином – ветром.

На песке розовеет солнце,
День вскипает в молочной пене –
Распускается он, смеётся,
Остывает кустом сирени.

Безмятежно в метельном мае,
В тонком кружеве лип и вишен.
Тот, кто ждёт меня, понимает –
Дни, как бусы, на нитку нижет.

Полнолунье ли, половодье...
Я – ослепшая и немая.
Голос – колосом в сердце всходит –
Вещей Вечностью прорастаю.