Что есть жизнь человека?

Нина Бехтгольд
Что есть жизнь человека, что земные есть дни?
От создания века, скоротечны они.
Наша жизнь, она схожа со цветком полевым,
Ранним утром, не правда ль, все любуются им!

Но поднимется солнце, станет зноем палить,
И краса цвета меркнет, уж, главой он поник.
Да ещё если ветер, будет всё с пути рвать,
То ведь будет нетрудно, тот цветок и сломать.

В жизни две лишь дороги, параллельно идут,
Один путь – путь широкий, им в погибель войдут.
А другой узкий, трудный, нелегко им идти...
Но им только во Славу Божью можно войти.

Тем путём каменистым, шёл Спаситель Христос,
Ноги в кровь все изранив, тяжкий крест Он Свой нёс.
Не сменил же на лёгкий, Свой тернистый Он путь.
Друг не будь же беспечен, чтоб с пути не свернуть!

Бог желает спасенье, каждой грешной душе,
Ведь была я не лучше, но явился Он мне.
Благодарна Ему я, до конца буду дней,
Что явил Свою милость, спас от злобных сетей.

В искушение, Боже, Ты меня не введи,
На пути, что так труден, Ты от зла огради!
С лучезарного неба, за живущими зри,
А омытым, искупленным – неба войско пошли!

Боже, дай благовествовать, что путём зла идут,
Возвещать о любви Твоей, что недолог их путь.
Дай мне сердце способное, грешный люд весь вместить,
Ведь Ты каждого падшего, можешь вмиг просветить!

Научи, чтобы мудро мне дни, что дал, исчислять,
Как бы трудно мне ни было, на судьбу не роптать.
Научи, чтобы помнить мне здесь, ходя по земле,
Что я гостья прохожая, путь держу свой к Тебе!

Боже правый, помилуй, сколько гибнет людей!
Ты сердца просвети их, свет в них яркий излей.
Воскреси тех, что мёртвы, мысли их обнови!
И с пути, что в погибель, на путь жизни верни!