Путь земной совершён

Нина Бехтгольд
Памяти ушедшего в вечность, любимого брата Адольфа Булерта 07.02.2015

Отшумели дожди, отпылали закаты,
Для ушедшего в Вечность, нам любимого брата.
Нас он больше не встретит, не открыть ему дверь,
Так как Царствия Неба, брат наш житель теперь!

Путь земной, что назначен, позади, уж, свершён,
Жизнь вручивши Иисусу, был Ему посвящён.
И наследье родимых здесь, уж, не повстречать,
Их во славе Небесной будет брат ожидать!

Не бесплодной смоквою, пред Христом он стоит,
Но плоды, что с лихвою, Сам Спаситель в нём зрит.
Здесь живя, он оставил добрый, праведный след,
Так как жил не беспечно, он средь тьмы, неся свет.

Всё наследие Богу мудрый муж посвятил,
Наставленья благие с детских лет им вложил.
Потому-то и дети, поспешали к отцу,
Чтоб обнять нежно плечи, прикоснуться к лицу!

Они знают, без устали, он трудился лета,
А теперь милость Божия – отверзлися врата.
И в прощальной молитве, дети скажут Творцу:
«За отца благодарны мы, за лета в Дар ему!»

Обеднела и Церковь одной здравой душой,
И поникши главами, несём тело домой.
Помоги, скажем, Боже, память лет не стереть,
Он свершил, нам дай силы, много нужно успеть!..

Братья, сёстры поднимем, выше знамя Христа!
И прославим Владыку, Царства неба, Отца!
Ведь Он в нас зажёг факел, Духа Силы нам дал,
Пронесём его с честью, чтобы враг не украл!