Вопль к Богу

Нина Бехтгольд
Стих написан мной в мой день рождения 17.02.2016

К Тебе, мой Бог и Царь Владыка,
Взываю всей душой велико!
Ты мой Господь и Вседержитель,
Ходатай мой и мой Спаситель!
Я душу пред Тобой смиряю,
Тебе всю жизнь я доверяю.

Веди меня Своей тропой,
И дай мне слышать голос Твой.
Ты смертных, Боже, посещаешь,
И волю нам Свою являешь,
Чтоб жили мы Тебе в угоду,
Ценили в жизни нашей годы.

Ведь быстро наши дни текут,
И что собой нам принесут?
И ведаешь о том лишь Ты,
Царь Неба и Творец Земли.
Ты помоги, прошу, мой Боже,
Жить свято и к себе быть строже.

Дабы Писанье исполняя,
Тебя любя и воспевая,
К Тебе родных своих привлечь,
На стражу встать и их беречь.
Дабы к Тебе о них молиться,
Чтобы им к святости стремиться

Могли они, Тебя любя,
Жить для Тебя, не для себя.
Ведь час придёт и спросишь Ты,
Как проводила жизни дни.
Тебе служила ли в угоду?
Иль праздно я жила все годы?

И, взор свой к небу устремляя,
Тебя, мой Боже, умоляю:
Мои Ты стопы утверди,
Мне жить по Слову помоги!
Хочу прилежней я трудиться,
И пламенней Тебе молиться

За близких и родных своих,
За Церковь, всех детей Твоих.
За молодёжь и за отроков…
Чтобы мы были без пороков,
Тебя хвалили и любили,
И в страхе пред Тобой ходили.