виккер

Андрей Ядвинский
когда наступает вновь эпоха секунды
ты приходишь неслышно, открывая моё сердце
достаёшь из него коробку с разноцветными стёклышками
их я привозил из личных странствий
тоскуя о наших невстречах

ты вынимаешь осколки моего прошлого
примеряя их к своим глазам
отчего твой облик сменяется радужными птицами,
грифонами и жемчужными цветами миа иллариа, таящими
в соке своих поцелуев сладкую смерть

неожиданно ты вскидываешь руки
и под кожей твоих запястий узором тайных рек разливаются
мои воспоминания

сверкающие стёкла твоего дождя раскрывают небо
и падают вверх

к моим губам