День торжественный

Нина Бехтгольд
                «...Тихо буду проводить все годы жизни моей».
                Исаия 38:15

День торжественный, чудный, прекрасный,
С того дня ведь уж семьдесят пять
Миновало, как в свет ты явился.
Годы, годы, вернуться б вам вспять!

Наши годы, они есть богатство,
Они даны, как дар Божества.
Встретить старость, какое то счастье,
Пусть блестит на висках седина!

И не сетуй, что осень настала,
Ведь она лишь щедрот всех полна.
Правда, сердце чуть биться устало,
А душа? – так в ней вечно весна.

Праздник в доме, семья соберётся,
За родительским, дружным столом.
Песнь хвалы Богу вновь вознесётся,
В благодарность за годы при сём.

Юбиляр сидит рядом с желанной,
В окруженьи все дети сидят.
Не беда, что за окнами осень нежданно,
Но на небе нас ждёт Вечный Град!

День придёт, когда неба Обитель,
Всех на пир соберёт со Христом.
Кто был с Богом, тот неба есть житель,
Неразлучны там Дети с Отцом!

А пока, ты земной ещё житель,
Не напрасно дарованы дни.
Чтоб войти тебе в неба Обитель,
Сердца дверь ты Христу распахни!

Ведь Он в каждое сердце стучится,
Слышишь ведь ты Его нежный стук.
Непредвиденность может случиться,
Может жизнь вдруг прерваться, мой друг!

Всех Господь хочет видеть на небе,
Из любви Он нам Сына послал.
Всех зовёт Он к Себе, кто б то ни был…
Как всех грешных спасти возжелал!

Потому благодарными будем,
Мы за каждый дарованный день.
Коль мы в мире с Христом – с Ним и будем,
Оградит нашу жизнь Его сень.

А сегодня – особенный праздник:
Юбилей! Ровно семьдесят пять!
Пожеланий звучит много разных…
Что года – пусть своей чередою летят...