О, как низка Ему была цена!

Нина Бехтгольд
О, как низка Ему была цена,
Иудой оценённая,
Лишь тридцать монет серебра –
И жертва в руках врагов.

За тридцать монет серебра,
Невинное тело пронзённое.
Ценою же Крови Христа,
Извлечён мир из грешных оков.

Никто из врагов знать не мог
Его, как Иуда, близко.
Уж, кто ли и ведал из них,
Как Он низко склоняться мог?

Как Он, будучи Божий Сын,
Пред гордыней смириться мог низко,
Чтобы гордый, однажды прозрев,
Мог в небесный войти чертог!

За тридцать монет серебра,
Было куплено поле горшечника.
Не имелося места,
Где бездомный им люд хоронить.

За тридцать монет серебра,
Иуда теряет Вечность!
А ведь мог со Спасителем он,
Вовеки на небе жить.

За тридцать монет серебра,
Иуда покоя лишится.
Христос ведь ему доверял,
Казну, что имелась, носить.

И мучимый совестью жутко,
Он лучше решит удавиться,
Чем с участием страшной вины,
Жизнь бесцельно свою влачить.

Один опрометчивый шаг –
И мы, уж, лишились спасенья!
Один легкомысленный миг –
И мы уж в руках сатаны.

И то потому лишь, что мы,
Пренебрегли повеленью:
Живя на земле, не иметь,
Общенья с властями тьмы.

Ведь Бог наш, Он Бог Святой!
Не потерпит во храме нечистого.
И Дух Его только может,
Во храме, очищенном жить!

Он храм тот очистил Кровью,
Агнца Святого, Пречистого!
Потому-то Один лишь желает,
Хозяином храма быть.

Не потерпит того ведь Он,
Чтоб во храме жило не святое.
Коль нечистое впустим мы в храм,
Бог немедля покинет его.

Хочет Он, чтоб в сердцах,
Наших сеялось семя благое.
А оно возрастая,
Нас в Вечную Жизнь привело.