Стареют наши мудрые наставники

Нина Бехтгольд
Стареют наши мудрые наставники,
Для Бога жившие, забывши про себя.
Им благодарны дети, внуки, правнуки,
И Церковь Божья – христианская семья.

Бывали дни, когда они как воины,
Не дрогнули, испытаны огнём.
Их веры щит, что не знавал пробоин,
Помог остаться верными во всём.

Они по жизни шли как благовестники,
Их цель – Господню волю исполнять.
А путь их – путь любви и благочестия,
Чтоб мир сей погибающий спасать.

Они следы любви, добра оставили
В сердцах людей, что с ними рядом шли.
Они словами и делами Бога славили,
И сильной верой, веру в грешниках зажгли.

Не даст Сам Бог, чтоб быть им в поругании,
Они Его Благую Весть несли.
А ныне они, старцы, на пороге ожидания,
Им в Божьем Царстве уготованы венцы.

Они ходили в скромных одеяниях,
Земные им сокровища чужды.
Мы скажем им: «Спасибо за внимание,
Что вы огонь Святого Духа в нас зажгли!»

Они и в старости сочны и плодовиты,
Как древо то, что у потоков вод.
Они невеждами так часто были биты,
Но их Христос рукой пронзённою стерёг.

Как хорошо нам, что всегда вы вместе с нами,
Ведь мы лета, бок о бок, с вами шли.
Вы нас учили, и словами и делами,
Земное Царство на земле, как обрести.

Стареют наши мудрые наставники,
Настанет день, уйдут служителя.
Как то ни странно, но пришельцы мы и странники,
Их эстафету примут сыновья.

Воздаст Сам Бог вам за пути нелёгкие,
Уничиженья вы знавали на земле.
От слёз глаза ваши так часто были мокрыми,
Но во Христе вы сокрывались, как в скале.

Кто может вырвать вас из Рук Спасителя?
Хотя лукавый скрежетал на вас не раз.
Вослед вам слал Господь с небес Хранителя,
Чтоб зрел за вами Он во всякий час.

Благодарим мы за Христа Спасителя!
Достойно с Ним мы можем путь пройти.
Бог даровал нам Духа Утешителя,
А с Ним возможно ли с прямых путей сойти?