Я ждал

Нина Бехтгольд
            «Венец славы – седина, которая
            находится на пути правды». 
                Притчи 16:31
 
Я ждал, что ты Меня прославишь!
За жизни дни, за седину!
Но вижу, ты Меня бесславишь,
Грех тяжкий взявши на главу.

С Твоим Творцом ли ныне в ссоре,
Я седину определил?
Нашёл лукавый выход вскоре,
Покрасить волос предложил.

Уж, не читала ли в Писании
Слова? – их для тебя писал –
Что Я Творец! А ты создание.
Я Сам зародыш твой соткал.

Я до зачатья тебя видел,
Определил цвет глаз, волос.
Но, кто Меня так ненавидел,
Определенья те разнёс.

Не хочет он, чтоб ты старела,
Чтоб порошил Я седину.
Желает, чтоб ты молодела,
Увлечь на сторону свою.

И рост тебе определил Я,
Но снова споришь ты со Мной.
Чтоб на главу тебе стать выше,
Бес предложил каблук с лихвой.

К глазам определил Я брови,
Чтобы в труде пот глаз не жёг.
Их дьявол выщипать предложил…
И в этом он тебе помог.

Хотел одежды, чтоб носила,
Те, что скрывают наготу.
И в сём перечит вражья сила,
Желая видеть срамоту.

Дитя, тебя хотел Я видеть,
Чтоб в здравом теле ты была.
Но дьявол это ненавидит,
Сказал: «Модерней худоба!»

Хотел Я, чтоб глаза сияли,
Тем излучая красоту.
Но враг тебя лишает славы,
Сокрывши чёлкой глаз красу.

Скажи, кому живёшь в угоду?
Я Сына за тебя отдал!
Принадлежишь к какому роду?
Вам «Будьте святы!» – Я сказал.

Того решила ли оставить,
Во чреве Кто тебя творил?
Чтоб тем лукавого прославить,
Который, Мне столь зла творил!

Я Бог Святой, жду освященья,
Оставь, что неугодно Мне!
Пребудь же с Истиной в общеньи –
Поймёшь, на чьей ты стороне!

Настанет день и предо Мною
Предстанешь, пред Твоим Творцом!
Доволен буду ли тобою?
Иль изгоню, как Еву вон?

Такое, знай, может случиться,
Что не смогу узнать тебя.
Ведь в Моём плане ты иная,
Уйди, скажу, не знал тебя!

Ведь не падёт без Моей воли,
И волосы с твоей главы.
Смотри, не потерять бы доли,
Быть, где святые быть должны!