Неверный путь

Мария Грузденкова
Ты прошёл по жизни с торбой:
крохоборничал и злился,
Как верблюд, походкой гордой
и твой след грехом пылился.

Собирал ты в жизни крохи
мимо гор добра прошёл,
Ноги, топая, иссохли,
слышен твой последний щёлк.

Жизнь побьёт тебя дубиной,
жадный сделаешь глоток
Хоботком верблюжьим длинным,
скор последний твой зевок.

Весь в грязи кювета с торбой,
мало в жизни что успел,
Два в пути побито  горба…,
ворон – душу уж отпел! 

5.02.09г.

Иллюстрация: из семейного архива фото