Спи, мое солнышко

Галина Гусева 3
Спи, мое солнышко, спи не печалься,
Солнце протянет златую нам нить,
За день на речке ты так накупалась,
Спи, моя дочь, мне коровок доить.

      Спи, мое солнышко, я так устала,
      Мне бы чуть чуть, хоть немного поспать,
      Да и с тобою семья больше стала,
      Спи, моя радость- мне рано вставать.

Выросло "солнышко", стало надеждой,
Любит, лелеет теперь свою мать,
Ей говорит, как она: все как прежде:
"Ты, мам поспи, еще рано вставать".

       Видишь, от доек болят твои руки,
       Мазью теперь надо их растирать,
       Дети и мать не бывают в разлуке,
       Нам отдавала и ей все отдать.

Спи, мое солнышко, спи не печалься,
Мудрость в словах, в волосах седина,
Жизнь ту прожить? Ну а ты не отчаялась,
Спи, мое солнышко - ты не одна.