Скворечье

Владимир Буров 3
      

Прилетели скворцы-песнопевцы;
Заплелись в нотный стан проводов.
Льют весну из скворечьего сердца
Чистой гаммой мажорного До.

И, дразнясь, в унисон подпевают
Разнородным степным голосам,
Петухов на дуэль вызывают,
Вторя в такт озабоченным псам.

Да нет-нет и «брехнут»  на турецком -
Без печали и ложной тоски;
А всё больше со мной, по-соседски,
Без акцента, с наречьем донским.

Их, чернявых, душой принимаю –
Этот табор певцов-сарацин...
Гимн поют благодатному краю -
Мои «меньшие»  братья-скворцы.

    Дон  ст. Качалинская      22. 05. 16