Momento mori

Михаил Астер
Кто наши дни определяет,
Там на верху средь синевы?
И наши жизни направляет,
Вплетая сквозь миров канвы?

У каждого, своя судьба,
У каждого, своя дорога.
Кому-то праздная гульба,
Кому-то странствия с порога.

Кому-то в радости прожить,
Кому-то в бесконечном горе.
Но жизнью стоит дорожить,
Как ни живи - "momento mori".

Март 2016 г.