Лишь память властвует душой

Валуева Татьяна Чайка
В такой же вот весенний день,
Когда кругом цвела сирень,
Не стало в доме тишины,
Когда пришел солдат с войны
Израненный, но все ж живой,
Вернулся  твой отец домой.
Год мира птицей пролетел,
Ведь накопилось столько дел.
Судьба, что много раз пасла,
Вновь ему счастье принесла.
Когда заканчивался май,
Сынок родился,  НИКОЛАЙ.
В саду  черемуха цвела –
Новорожденного  ждала…
Но вот прошло немало лет,
Черемухи  у дома нет,
И дом заброшен, неживой,
Лишь память  властвует душой…

Седой мужчина  в тишине
Стоит пред  домом, как во сне,
Не  видно  тропки до ворот,
И   там  уже никто не ждет.
Он так давно здесь не бывал,
Но не на миг не забывал
До боли милый, дом родной,
Где он родился той весной.

Никто не приглашает   гостя…
Родители, родные – на  погосте
Недалеко, совсем тут рядом.
Наполненным   тоскою  взглядом
Окинул дом, и все вокруг -
« Состарились с тобою , друг…»
Сюда бежал он словно в детстве
Вернувшись с флота…   И невесту
К родителям  сюда привел,
И за мечтой –судьбой ушел…