Путь к вершине

Георгий Холин
Ты ощущаешь пот солёный на губах,
Карабкаешься вверх среди камней.
Преодолев в себе усталость, страх,
Ведёшь борьбу с вершиною своей.

  Туда - где в небе облака,
  Туда - где россыпи из звёзд.
  Откуда к нам, через века,
  Соцветия приносятся из грёз.

Туда - где меж суровых ледников
Торчат, как копья, острия вершин.
Где над постелями белеющих снегов,
Пласт облаков, висящих словно дым.

  Туда - где царство тишины,
  Где вечный и незыблемый покой.
  Туда - куда попасть должны,
  Чтоб к таинствам дотронуться рукой.

Туда - где только ветра слышен свист,
Где сердце рвётся из груди.
Хоть путь к вершине твой тернист
Но пройден он, он позади.

  И с высоты небесной смотришь ты,
  Попавши в это царство вечных грёз.
  Где, наконец, сбываются мечты.
  Ты плачешь, не скрывая счастья слёз!

17.07.2015г.