Карфаген

Лёля Васильева
Первый мир...
и начало дня...,
не вчерашний раздор...
по углам...,
где из каждого...
тянутся р`уки...
"паутиной" на центр комнаты...,
тусклый свет...
одинокой лампочки...-
имитация солнца нашего...,
за окном...
его тоже нет...,
бродят медленно мысли-тучи...
Первый мир...
в тишине долгожданной...,
но...,
разрезан на две половины...,
"бородатое" эхо любви...-
отголосок забытых слов...,
может...,где-то ещё...,
внутри...
мы пытаемся быть родными...,
без особого энтузиазма...,
верх берут...
над желаньем обиды...
Первый мир...-
хрупкий мост через пропасть...,
босиком...
по осколкам надежды...
я бегу...,
как когда-то "Дидона"...,
потому что нет больше...
"Сихея"...,
лишь жестокие камни...
"Тира"...,
острой болью былого "Феса"...