Октябрь

Наталья Корзон
Пожелтевшие листья спадают
С хмурых озябших дерев,
Накрывая багряный ковер листопада.
Пожухла трава от холодных дождей
И высыхают серые лужи у кромки дорог.
Белый туман над аллеей робко дрожит.

Уже не слышно пение птиц,
Соловьиные трели утихли.
От золотых солнца лучей
Не исходит былого тепла
И природа остыла от хмурых,
Промозгло унылых дождей…

Октябрь промозглый печален
В багряно-желтой красе.
Воздух, словно окутан солнца
Холодным лучом, который не греет.
Грустью осенней город окутан.
Кончились летние дни,
Что улыбкой сияли когда-то.
Даже ветер игривый в мгновенье притих…

В грусти осенней
Забуду об ушедшей любви,
Что в жарком лете осталась.
В осенней тоске, как дым
Испариться душевная боль.
В осенней печали
Останется память о той,
Кто однажды любимой была.

В осенней тиши
Я счастлив, вновь, буду.
 С опавшей листвой
Тревогу души отпущу.
Лишь в памяти зыбкой
Останется след о тебе.
Лишь на ковре листопада
Останется образ любимой…