Черемуха

Тамара Щедова-Богданова
Распустила красавица косы,
Белый-белый надела наряд.
С тихой завистью две  березы,
На черемуху молча глядят.


Ах! Под солнцем сияя, стояла,
Источая и негу, и свет!
Да любовь в тишине поджидала,
С надеждой встречая  рассвет.

Пробегал мимо ветер-парнишка,
Озорник, забияка, бахвал.
Приглянулась ему девчушка,
Он легко ее стан обнимал.

Гладил тонкие веточки трепетно,
Кисти белые все целовал.
Да смотрел в глаза нежно и преданно,
О любви всю-то ночь распевал.

А на утро она одинокая,
В полусне, иль в любовном бреду,
Вспоминала все ночку бедовую
В расцветающем майском саду.

Распустилась черемуха белая,
Ароматом наполнила свет.
Да, пройдет пора ее юная,
Но любовь не забудется. Нет!