***

Андрей Маргулев
Ты, ниспосланный чудом, читатель
Моей вести невнятной такой,
Расскажи же, с какой это стати
От нее потерял ты покой?

И поддавшись под губ шевеленье,
Ты пустился вдруг все вспоминать:
Потаенных видений мгновенья,
Искореженных судеб печать,

И тоску по родному жилищу,
И по воздуха счастья глотках?..
Расскажи, потому что уж рыщет
Ангел смерти на черных крылах.