Сергей Есенин

Геннадий Савинов
* * *

В своём Отечестве пророк –
Поэт с небесными глазами!
Себя убить он разве мог
Под голубыми небесами?!


* * *

Поэта не было бы без Рязани.
Но как жила бы без него она?
Под теми же стояла небесами,
Стихом воспетая освещена?
Ведь я живу с малиновым рассветом,
И мне звенит в дали девичий смех...
Есенинское поле здесь, не где-то...
Он озарил своим сияньем всех!


* * *

Приехал златокудрый Лель,
Весну привёз дворцам холодным.
Он о рязанских далях пел,
Страдал о русских хороводах!
Но, видно, рана глубока...
Как он любил свою Отчизну!
Что вывела его рука,
Писавши кровью? –
Правду жизни!
Его тираны довели
Коварством до самоубийства.
Но до сих пор в тоске земли
Не назван подлинный убийца.