Кружился тихий водоём...

Геннадий Савинов
* * *

Кружился тихий водоём,
Катилась пена...
Седой художник видел в нём
Смысл жизни бренной.

Он в нём печали рисовал,
Тревоги зону.
Как жизнь плывёт за валом вал.
Как воды стонут...

Один пейзаж. А сколько в нём
Круговоротов!
Являет тихий водоём
Зачем-то что-то.