От А до Я

Рифкат Гарайханович Гардиев
Ангел-Хранитель ты мой,
Будь же всё время со мной!
Ветром цветущих полей
Грусть, что скопилась, развей!
Дай мне до цели дойти,
Если вдруг сбился с пути.
Ёлок густой аромат,
Жизнью наполненный сад -
Звенья единого Суть.
Их не дано разомкнуть.
Клеточкой каждой ловлю
Ласку и нежность твою.
Молнией яркой сверкни,
Ночью звездой подмигни.
Озером будь впереди,
Пыльных пустынь посреди
Рощей тенистою будь,
Свежести дай мне вдохнуть.
Тяжесть с души моей сбрось
Утренней россыпью рос.
Факелом вспыхни в ночи,
Хором во храме звучи.
Цепью желанных следов,
Частью предутренних снов,
Шёпотом нежным ручья,
Щедростью летнего дня,
Эхом в дубраве ты будь!
Юности вечной ты суть,
Ясный, безоблачный путь!