Майское послание

Ира Ирининис
Я этим маем недовольна:
Не вдохновляет, не бодрит,
И дышится не так уж вольно,
И снег черемух не пьянит.

Я этим маем нелюбима:
Забыта всеми по весне,
Знакомые проходят мимо,
Спешат, кивнув небрежно мне.

Чем я пред маем виновата:
Тем, что не маюсь а живу?
Тем, что душа  моя крылата?
Тем, что я Музу вновь зову?

Тем, что бесхитростна, наивна?
Тем, что без строчек не могу?
Тем, что наигранность противна?
Тем, что от пошлости бегу?

Нет, май таких, как я, лелеет:
Всех - от Тельцов до Близнецов!
Май защищает нас, жалеет
И веет ветерком в лицо.

Нет, маяться не будем в мае:
Кругом - цветение садов!
Тельцы все это понимают -
И значит, время Блиэнецов.