Serp. рейхенбахский водопад

Вокс Попули
по берегам реки вдоль рейна
на рейхенбахский водопад
усталый холмс с лицом эйнштейна
взошёл сто лет тому назад

ему не нужно было к карте
склонять печальное лицо
он знал что сбросит мориарти
в пучину вод в конце концов

ведь бог руками конан-дойла
всегда водил в один конец
победа главного героя
закон.. а всем иным ****ец

но холмсу что-то не к обеду
он не хотел.. не спал молил
чтоб мимо бог пронёс победу
и никого не пригубил

молил ещё в притоках рейна
господь - оставьте нас вдвоём
с бутылкой крепкого портвейна
мы ведь и вам его нальём

но был господь то ли с похмелья
а может не было его
но как написано - в ущелье
отправлен тот кто жил всего

одну главу из жизни холмса
каких-то несколько листов
мелькнул и сгинул типа солнца
за пук бессмысленных кустов

у бога есть ещё гостинцы
ты холмс ни в чём не виноват
придут иные проходимцы
и снова будет водопад

и снова запахом портвейна
пахнёт.. и схлынет жизни суть
на берегах хмельного рейна
героям будет что хлебнуть



(с) Обыкновенный Серёжа