Идёт мужик - и вкривь и вкось...

Вячеслав Артемов
Идёт мужик - и вкривь и вкось
его походки странной ось,
снега метут, без шапки он,
в душе снежинок легион.

А мы бурчим - нажрался гад,
а гад прошёл в Донбассе ад,
где он за сутки поседел,
оставшись в жизни не у дел.

Где на глазах его семья,
его сто тысяч мы и я,
ушла за миг навек в снега -
так чей же он теперь слуга?

Бог не помог, не помешал,
когда в пыль всё и всех смешал
гортанный крик - пали, пали,
а дальше всё, как по Дали.

И вот идёт, идёт мужик,
в глазах его не всхлип, не крик,
а перевёрнутая ось
да жизнь летит что под откос.

14.05.2016