Генрих Гейне. Саламанка

Андрей Рафф
На просторах Саламанки
Все изнежено ветрами,
Там с моей любимой Донной
Мы гуляем вечерами.

Приобняв ее несмело,
Я в немыслимом томленьи
Ощущаю под рукою
Груди гордое волненье.

Но опять тревожный шепот
Пробежался по аллее,
И ручей бормочет что-то,
Ну, а что? - понять не смею.

"Ах, Сеньора, я ведь знаю,
Что уехать суждено вам,
Что в аллеи Саламанки
Не пойдем гулять мы снова".