Опустился синий вечер

Ольга Грубская
Опустился синий вечер
На крылечко не спеша.
Сумрак бросил мне на плечи,
Словно бабушкину шаль.
Всё ему, казалось - мало,
Изменить весь мир решил.
Небо, будто покрывало
Чистым золотом расшил.

Звёзды в вышине мигают,
Пококетничать не прочь.
Месяц-сторож наблюдает,
Как крадётся тихо ночь.
Я и вечер на крылечке.
Что ж, побудь со мной пока.
В зеркала уснувшей речки
Засмотрелись облака.