Вдыхая каждый миг...

Ия Кузько
Вечерних  окон  приглушенный свет, колоколов святые перезвоны
Останутся за гранью прошлых лет, и звезды, и прохлады воздух полный,

В большой воде осоки острова, над гладью беспокойные стрекозы,
Останется зеленою трава, и мятлика танцующие косы.

А мы уйдем неспешно в ранний час, и благости нам воссияет утро.
Восхода раскаленная свеча чуть вздрогнет, изумленная как будто,

Останется, вдыхая в каждый миг живительную силу и отраду,
И будущности просветленный лик останется, а большего не надо.