Сладкая смерть

Ирина Павлова 9
Дело было летним днём
На лесной поляне,
Собрались под старым пнём
Мелкие земляне –
Пауки и комары,
Шершни, осы, мухи,
Древоточцы из коры,
Блохи, моль из пуха.
Приползла издалека
Будущая бабочка,
Не мала, не велика,
В очень мягких тапочках…
- Кто такая? Расскажи!
- Гусеница смелая!
С вами я хочу дружить,
Здесь у вас поела я!
Листья, вкусные такие,
Разные росточки
И травинки молодые,
На деревьях почки.
Говорят, что на лугу
Травка есть медовая,
Доползти я не смогу,
Хоть я и бедовая!
Я сама её не ела,
Но мои друзья-жуки
Говорили мне по делу:
- Мёд вкуснее, чем ростки!
- А сама не доползёшь?
- Лапки маловаты!
 
- Муха! Ну чего ты ждёшь?
Вкусная трава та!
Муха сразу, тут как тут:
- Мне – то, в общем, всё равно!
К мёду сестры мои льнут,
Мне, что пень и что бревно!
Все пристали к бедной Мухе,
Так, что не отвяжешься!
- Сладость льётся прямо в руки,
Может быть, отважишься?
 
Полетела, поискала…
Представляете? Нашла!
Травка радугой сверкала,
Сладость с кустика текла.
- Ой, так вот же ты какая!
Правда, что медовая!
И застряла, собирая,
Муха бестолковая!
- Всё, не вырвешься теперь
У меня из пасти!
Закрываю свою дверь,
Разорву на части!
 
Ветерок листок качал
Утром спозаранку,
Кто-то рядом закричал:
- Съест тебя росянка!
- Что такое? Не слыхала
Я о хищниках-цветах!
- Ты б здесь лучше не летала!
Это был Комар в кустах.
- Убегай, а то поймает,
Ты такая падкая!
Те, кто рядом, твёрдо знают –
Здесь ловушка сладкая!
 
Муха дёргалась, металась,
Еле вылезла оттуда,
Но росянке не досталась…
- Мёду больше есть не буду!
- Повезло тебе, спаслась!
Ты умнее будешь впредь.
Муха дальше понеслась:
- Очень сладкая тут смерть!