Я помню подвиги былые

Юрий Береснев
Внимание: оптимистический кретинизм!!!

По мотивам стихотворения замечательного поэта-патриота Эдуарда Григорьевича Шляпникова «Мы бились словно одержимый»
http://www.stihi.ru/2013/07/05/4232

Я помню бой, я помню сечу,
Когда парнишкой молодым
Бежал судьбе своей навстречу,
Штыком ружья пронзая дым.

Вверху завидовали звезды
Задору яростных атак,
Когда мой коник гривохвостый
Меня забросил на Рейхстаг.

И водружая гордо знамя,
Советский, алый триколор,
Я знал – Москва уж не за нами,
А где-то средь российских флор.

Кричал мой голос грозный самый,
Готовя извергам подвох:
«Сдавайтесь Гитлер и Усама!
Саламалейкум! Хэндэ хох!»

Судьбы заслуженная плаха
Явила гадам свой изгиб,
И Гитлер сжег себя со страха,
Усама в ужасе погиб.

Стал мир и чище и свободней,
Лишь только подлый Вашингтон
На нас, навроде старой сводни,
Крошить пытается батон.

Но мы и Штатам не позволим
Не уважать российский флаг -
Из шахты пустим в чистом поле
Наш грозный ядерный кулак.

Огнем разметывая тучи,
Решит он множество проблем.
Так взвейся ж соколом могучим
Неукротимый «Тополь-М»!