Нить небес и нить земная

Сергей Орех
Нить небес и нить земная.
Нить судьбы и жизни нить.
Нить души в себя вплетая,
Наполняют смыслом жизнь.

В спираль закрученные нити
Превращаются в канат.
Тот, который стержень жизни,
Без которого жизнь – ад.

Нить судьбы – то нить небес,
Радугой с небес спускаясь,
Зеркально строит жизни нить,
Для жизни матрицей являясь.

Нить судьбы и жизни нить –
Нет крепче и надежней сплава.
Но проверяет на разрыв
Беда, любовь, друзья и слава.

И если ты не прогибался,
Прожил достойно целый век,
То можешь гордо и свободно
Жить на Земле. Ты – Человек!

Но если ты стремишься к звёздам,
Чтобы познать ещё весь мир,
То быть хозяином Вселенной
Тебе никто не запретил.