Раздумье

Россъ
Здоров я телом и душою… вроде,
Но утром, просыпаешься едва,
Вдруг почему-то в голову приходят
Совсем простые русские слова.
 
Спросонку, осознав себя на свете,
Внезапно начинаю призывать
(К чему, скажите мне, призывы эти?)
Японскую неведомую мать…
 
Потом, в таких трудах устав маленько,
С тьмой опасаясь перепутать свет,
Куда-то посылаю «вильну неньку»,
Что матерью казалась много лет…

И так вот, каждый день с собой в раздоре,
До боли зренья вглядываюсь в мрак…
Пускай в болоте вязком, а не в море,
Но, всё равно, Россия - наш маяк!
(2015)