Сделай слёзы мне, Господь!

Алексий Космос
Я проснусь потянувшись от спячки,
Выйду к Солнцу и встречу зарю...
И в бреду, как от белой горячки,
Словно порох, мгновенно сгорю!...
Запылаю, как факел, наверное,
Отразившись огнём в куполах...
И судьбу, чью-то, злую, неверную,
Вдруг изменит Господь иль Аллах...

Припев:
А где-то в небе надо мной горит огонь,
И всё вокруг напалмом праведным сжигает!...
Неси, неси меня отсюда верный конь!
Но он не знает! Он меня не знает!
Я мчусь по небу, словно, белая стрела
А подо мной все континенты проплывают
Я им кричу:«Ну, что вы братцы, как дела?»
Но и они, совсем меня не знают!

Затянусь папиросой я белой,
Сизый дым приживётся внутри...
Мне, Господь иль Аллах, слёзы сделай,
Чтоб я плакал недели по три...
Чтоб я выплакал все эти беды,
Что преследуют судьбы людей,
Поражения, чтоб и победы
Стали, только в забавах детей!...

Алексий Космос
22.05.2016. Краснодар