Молитва к врагу

Амале
Я в состоянии войны. С Тобой –
Нежнейшая из нежных,
Хрупчайшая из хрупких,
Милейшая из милых,
С Тобой, Любовь – о, жесточайший из убийц.

Как жаль, мой сладкий Враг, что я безверна,
Не вижу лика, иже в небеси,
И не у кого помощи просить,
Чтоб дал мне силы плоть Твою повергнуть,
А после душу... к звёздам возносить.

Так дай же Ты мне, Ты, что вместо Бога.
Дай победить Тебя. Осталось ведь
немного.







по мотивам стихотворения "Я в состоянии войны" (оригинал на чешском языке - в рецензии внизу)