Глубокий омут - Тартар на Земле

Всеволод Ледник
Глубже копнув , ты поймешь - нет людей !
Есть мироздание из ложных идей .
Образы будней, слова словно пыль ,
Ты с каждым днем чахнешь от бури с пустынь.

Глубже нырнув ты поймешь что пустые ,
Трюмы разбиты , вокруг чащи густые.
Лишь демоны с лева направо снуют ,
Ты волей не волей погрязнешь в сей блуд ...

Все люди спустились с небес по легенде ,
Там Солнце и смех, там уют , там Эдем .
За тысячи лет на Земле мы простились ,
С надеждою вспять обернуться в Эдем !

И глубже осмыслив свой путь ,
                телом бренный ,
Мы станем его ,как он есть принимать .
В бурлящем Аду , окаянным и тленным ,
Постыдный наш век будем здесь проживать !