Дверца

Каган Султанов
Когда умолкнет диалог,
И пронесутся жизни кадры.
Вдруг, зазвучит беззвучно слог,
И это будет самым малым.
Из ожидаемых чудес,
Из призрачных своих мечтаний.
И кто-то скажет это бес,
Он душу мучает в стенаниях.
Но это просто бред людской,
Который объясняет просто.
На все шаблон имеет свой,
И этим кроет все вопросы.
Но, а в ответ лишь тишина,
Безмолвие в спокойном сердце.
Ведь рассуждений лишена,
Когда сознание входит "дверцу".