волк коза и капуста

Сола Монова
Семья - это удивительное искусство,
Это только кажется, что все очень легко.
A это задача: волк, коза и капуста.
А ты - тот мужичонка на лодке между двух берегов.
.
Нужно всю эту группу по-умному переправить,
Зачем - не понятно. Понятно зато куда.
В жизни всегда очень много конкретных правил,
А смысл этой жизни размыт. И кругом - вода.
.
Река это время, а времечко быстротечно.
Лодка моторная - тянет едва-едва,
И в лодке рядом с тобою только одно местечко.
Только одно - ни три, и ни два.
.
Ты забираешь волка, капусту с козой оставляешь,
Возвращаешься - нет капусты, у козы - миллион причин.
Ты не выиграл - не получил кубка из хрусталя и
Пять по логике не получил.
.
Ты переигрываешь, оставляешь волка,
За это коза тебе в лодке выносит мозг,
Вы плывете от берега к берегу невероятно долго,
Проще (по логике) взять и построить мост.
.
Возвращаешься к волку - капуста цела. Победа!
Переправляешь волка, плывешь за капустой. Стоп.
Ты не подумал, что волк еще не обедал.
Снова не выиграл. Зубы на полку, рога - на стол.
.
И ты забираешь козу, та, конечно, козлит и ноет,
Забираешь капусту, высаживаешь козу...
И это - безумная, бесконечная паранойя,
Глаз дергается, зуб не попадает на зуб...
.
И если коза - это женщина, а волк в этой схеме - мама,
А капуста - недвижимость-движимость, банковские счета,
То мотаться на лодке - жизненная программа,
Чертово счастье, хэппинес, феличита.
.
Так и живешь, то с любимыми, то с врагами,
Волку нужны козлята, козе подавай баян,
.
И, пока ещё при капусте, мечтаешь об урагане,
Который расколет лодку и выбросит в океан!
.
#СолаМонова