В деревне

Михаил Абрывалин
Здесь поют соловьи,
Воздух светел и свеж,
И видна необъятная даль.
Как и в детстве моём,
Солнце новых надежд
На траве отражает хрусталь.

Мне легко здесь дышать,
Пить прохладу ночей,
Словно мёд ощущать тишину.
Здесь так просто понять
Смысл жизни своей,
Видеть истину только одну.

Здесь так хочется жить,
Верить в новый восход
И с надеждой смотреть на закат!
Почему же я вновь,
Несмотря ни на что,
Каждый раз возвращаюсь назад?