Победила лень

Татьяна Корецкая 2
Мордастая, как кот, луна,
Средь сосен спряталась она,
Коль притащилась, выползай,
И как сумеешь освещай.

Я фонарём светить пыталась,
Всё как-то скверно получалось.
Я не ворчу, не убегай,
Да хоть посплетничать мне дай.

Ну, в смысле, я поныть хочу,
Не возражай...поколочу!
С утра глядела на качели,
Но две сороки рядом сели.

Забрался на веранду шмель,
Поймали в ковшик, и за дверь.
Потом на солнышке я грелась,
Но на крылечке не сиделось.

На кухне чайник закипал,
Шипел, пыхтел, короче звал.
В глубоком кресле я сидела,
А за окошком птичка пела.

Ну песней вопль назвать нельзя,
Хотя вопила она зря,
К птенцам никто не приближался,
И покушаться не пытался.

Сломался вредный умывальник,
Приехал главный наш начальник,
Нам внука дочка привезла,
Я в сад потом гулять пошла.

По скошенной траве шагала,
И поняла, ведь я устала!
Да, скверный мне попался день,
Ведь нынче победила лень...