Я живу

Лариса Краева
Перемешалось. Перепуталось. Сплелось.
Зов тела, плач души. Тревога...
И вроде бы давно все улеглось,
Но глас судьбы, что кошка у порога.

В клубок смотаю тоненькую нить,
Своих переживаний расстоянья.
И буду жить. Я снова буду жить,
Ловя секунды лунного сиянья.

Через меня нещадно бьют дожди.
Пронзая сердце острыми шипами.
Я не прошу у Бога- Пощади!
Хоть не всегда согласна с небесами.

Но я живу. Я вижу лунный свет.
И не могу порою надышаться
И наглядеться очень много лет
На этот мир, где суждено остаться.

Остаться почкой,солнечным лучом,
Пылинкой, каплей над сухим ручьем...